NOTRE HISTOIRE

Situé dans la rue Colbert, l'Affiné est un restaurant affilié au Bar à vin, épicerie fine et caviste : Les Comptoirs de l'Affiné. Ce restaurant propose des plats à base de fromages. La spécialité depuis 2004 : Les assiettes de dégustation de fromages. En Hiver arrive le Mont d'Or, une spécialité du Jura qui permet de passer un moment de partage et chaleureux. Nous proposons également des planches à partager de fromages et charcuteries, tapas de la mer, assiettes truffées... 

Autour de ces assiettes nous proposons une large gamme de vins locaux mais également des vins de la France entière et étrangers. 

PASCAL BEILLEVAIRE

Nous travaillons en collaboration avec Pascal Beillevaire, un maitre fromager situé près de Nantes dans la ville de Machecoul. Le marais breton vendéen, entre l'embouchure de la Loire et l'Ile de Noirmoutier est une terre surprenante, sauvage et de caractère. Pascal Beillevaire, enfant du pays, décida de marier ses passions : le commerce et l'agriculture. A partir des produits de la ferme familiale, ainsi que des fabrications de crème et de beurre, la fromagerie Beillevaire fut créée, devenant, une quarantaine d'années plus tard, une entreprise au modèle unique, regroupant toute la filière, du producteur aux consommateurs.


© 2021 L'Affiné & Les Comptoirs de l'Affiné. 73 & 66 rue Colbert, 37000 Tours.
02.47.61.32.34 
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement !